整专业资料
微信QQ群
考生网QQ群

群号:517231281

扫码加群
点击二维码加群

考生网微信公众号

微信号:zikaosw

课程试听
最新资讯

手机端访问

1、直接输入www.zikaosw.cn
2、扫描左侧二维码

登录 | 注册
登录/注册后,可享受
  • 课程免费试听
  • 试做在线题库
  • 学习提升指导
  • 成人学位英语考试:完形填空

    来源:自考生学位网_xuewei.zikaosw.cn 时间:2022-09-29 10:15:56 编辑:紫薇

    以下“成人学位英语考试:完形填空”由自考生学位网整理。更多复习可查看“学位英语考试复习资料”栏目。

    Mostpeoplehavenoideaofthehardworkandworrythatgosintosthecollectingofthosefascinatingbirdsandanimalsthattheypaytoseeinthezoo.Oneofthequestionsthatisalwaysaskedofmeis__1__Ibecameananimalcollectorinthefirst__2__.TheansweristhatIhavealwaysbeeninterestedinanimalsandzoos.Accordingtomyparents,thefirstwordIwasabletosaywithany__3__wasnottheconventional“mamma”or“daddy”,__4__theword“zoo”,whichIwould__5__overandoveragainwithashrill__6__untilsomeone,insgroupsto__7__meup,wouldtakemetothezoo.WhenI__8__alittleolder,welivedinGreeceandIhadagreat__9__ofpets,rangingfromowlstoseahorses,andIspentallmysparetime__10__thecountrysideinsearchoffreshspecimensto__11__tomycollectionofpets.__12__onIwentforayeartotheCityZoo,asastudent__13__,togetexperienceofthelargeanimals,suchaslions,bears,bisonandostriches,__14__werenoteasytokeepathome.WhenIleft,I__15__hadenoughmoneyofmyowntobeableto__16__myfirsttripandIhavebeengoing__17__eversincethen.Thoughacollector’sjobisnotaneasyoneandisfullof__18__,itiscertainlyajobwhichwillappeal__19__allthosewholoveanimalsand__20__.

    1.A.how

    B.where

    C.when

    D.whether

    2.A.region

    B.field

    C.place

    D.case

    3.A.clarity

    B.emotion

    C.sentiment

    D.affection

    4.A.except

    B.but

    C.exceptfor

    D.butfor

    5.A.recite

    B.recognize

    C.read

    D.repeat

    6.A.volume

    B.noise

    C.voice

    D.pitch

    7.A.close

    B.shut

    C.stop

    D.comfort

    8.A.grew

    B.wasgrowing

    C.grow

    D.grown

    9.A.many

    B.amount

    C.number

    D.supply

    10.A.living

    B.cultivating

    C.reclaiming

    D.exploring

    11.A.increase

    B.include

    C.add

    D.enrich

    12.A.later

    B.further

    C.then

    D.subsequently

    13.A.attendant

    B.keeper

    C.member

    D.aide

    14.A.who

    B.they

    C.ofwhich

    D.which

    15.A.luckily

    B.gladly

    C.nearly

    D.successfully

    16.A.pay

    B.provide

    C.allow

    D.finance

    17.A.normally

    B.regularly

    C.usually

    D.often

    18.A.expectations

    B.sorrows

    C.excitement

    D.disappointments

    19.A.for

    B.with

    C.to

    D.from

    20.A.excursion

    B.travel

    C.journey

    D.Trip

    答案:

    1.【答案】A

    【解析】根据下一句及随后的内容,作者讲的是怎样成为动物爱好者的(从小就喜欢动物),应当选择A.how。

    2.【答案】C

    【解析】inthefirstplace是固定短语,意思是“首先”。此句意思是:别人经常问到的问题之一,是当初我是如何爱上动物的。

    3.【答案】A

    【解析】这句话的意思是:作者在呀呀学语之时,早发清楚的音是“zoo”(动物园),而不是“妈妈”,“爸爸”,因此,应选clarity“清晰”。填入其他选项emotion(感情),sentiment(多愁善感),affection(友爱)不合逻辑。

    4.【答案】B

    【解析】but在此处连接另一个句子(itwastheword“zoo”,“itwas”被省略),表示转折,意为“而是”,Except,exceptfor,butfor的用法接近,表示“除了……”。

    例如:

    WegothereeverydayexceptSunday.

    Heansweredallthequestionsexceptforthelastone.

    Forayearthedamremainedcompletebutforthegenerators.

    从意思上,逻辑上,都应当选but。

    5.【答案】D

    【解析】根据后面的overandoveragain,应选“repeat”

    6.【答案】C

    【解析】小孩想去动物园,便不停地发出尖叫声,故选“voice”。Ashrillvoice与scream的意思接近。volume(音量);noise(噪音);pitch(音调)均不合要求。

    7.【答案】B

    【解析】shuts

    B.up是指让某人住口,为了让孩子停止尖叫,只好带他去动物园。

    8.【答案】A

    【解析】根据后面主句的时态,此处只能用一般过去时。

    9.【答案】C

    【解析】agreatmany后直接跟可数名词的复数形式;agreat/largeamountof后跟不可数名词;只有agreat/largenumberof后可以跟可数名词的复数形式。

    例如:

    IreadagreatmanyEnglishbooks.Alargeamountofmoneyisspentonobaccoeveryyear.

    Agreatnumberofciviliansweremurderedincoldbloo D.

    10.【答案】D

    【解析】living后必须接介词in,意为“居住”;cultivating耕种;reclaiming开垦;只有exploring有探察的意思。

    11.【答案】C

    【解析】addto相当于increase,增加。其余选项后面都不接to。

    12.【答案】A

    【解析】lateron为固定短语,“后来”。

    13.【答案】D

    【解析】attendant仆人;keeper可理解为“饲养员”,但是astudentkeeper容易被误解为“收留学生的人”;aide有“助手”之义。作者一边上学,一边在动物园里打工,只能当助手。

    14.【答案】D

    【解析】which在此引导定语从句,修饰前面列出的动物。

    15.【答案】D

    【解析】因为钱是在动物园打工挣的,选successfully更能体现其含义。

    16.【答案】D

    【解析】financemyfirsttrip意为“支付我的旅行费用”;pay后应接介词for;其他选项的意思相差甚远。

    17.【答案】B

    【解析】此句为现在完成进行时态,选regularly比较贴切。

    18.【答案】D

    【解析】此句是由though引导的让步状语从句,应与主句意思相对立。选项中,sorrows和disappointments与主句的appealto相对立,但sorrows的分量太重。

    19.【答案】C

    【解析】appealto为成语,意思是“吸引”。

    20.【答案】B

    【解析】excursion短途旅行;journey(从一地到另一地的)长距离,具体的旅途;travel旅行,旅游,海外旅行;trip旅行,远足。

    以上“成人学位英语考试:完形填空”由自考生学位网收集整理。

Copyright © 2010 - 2021 求实创新教育科技有限公司 All Right Reserved.

温馨提示:如您需的自考学习资料本网暂时没有,请于工作日08:00-18:00,点击这里,联系客服补充。